Как выбрать идеальные часы на каждый день

В современном мире для каждого из нас открыто множество возможностей, для реализации которых важным ресурсом является время. Несмотря на революцию в электронных гаджетах, наручные часы остаются самым востребованным аксессуаром из всех возможных.

Как же правильно выбрать наручные часы? Каждый год в мире выпускается огромное количество моделей часов, и определиться среди такого разнообразия довольно трудно. Чтобы сделать максимально удачную покупку, достаточно следовать простому алгоритму (списку вопросов), благодаря которому можно легко определиться какая модель и с какими параметрами Вам необходима. Но главное довериться своему вкусу и ощущениям.

Соответствие личному стилю

Модные наручные часы это не только надежный помощник, но и аксессуар подчеркивающий индивидуальный стиль и раскрывающий характер. Даже если Вам нравится разнообразие в одежде, наверняка в Вашем гардеробе преобладают вещи какой-то определенной стилистики. Предпочитаете ли Вы casual, классику или спортивный стиль, Ваши часы должны органично смотреться с одеждой. На выбор стилистики влияет также место или ситуация. Дизайнерские, креативные модели будут уместны во время встреч с друзьями и для отдыха, а вот сдержанная классика или лаконичный минимализм лучше подойдут для работы.

Дополнительные функции

Решите, нужны ли Вам дополнительные функции. Их наличие повлияет на выбор типа механизма, ведь широким функционалом зачастую обладают кварцевые часы. Одни из самых популярных дополнений это отображение даты, дня недели, секундомер, календарь и будильник. Помимо этих функций есть еще дизайнерские хитрости, благодаря которым пользоваться часами становится ещё приятнее, это в первую очередь подсветка дисплея или стрелки со светоотражающим покрытием, например, как у модели Q&Q VP46J036Y.

Фото Q&Q VP46J036Y

Защита от воды

Влагозащита наручных часов параметр немаловажный. По стандартам указывается не только герметичность корпуса, но и давление, которое он выдерживает. Показатель обозначают соотношением атмосфер к барам или для упрощения метрами (1 ATM\bar = 10 метров). Маркировка подскажет Вам, можно ли без опаски плавать с часами, нырять или только не снимать во время мытья рук.

Механизм и тип индикации

И у механических и у кварцевых часов есть свои поклонники. Оба типа механизма в современных наручных часах надежны и долговечны. Кварцевые часы любят за удобство и простоту эксплуатации, а механические за престиж и плавность хода. За типом индикации часы разделяют на стрелочные, электронные и комбинированные. В последних присутствует сразу оба варианта отображения времени, как у модели Q&Q GW87J003Y.

Фото Q&Q GW87J003Y

Корпус часов

Для изготовления корпуса часов чаще всего используют следующие материалы:

  • пластик и полимер

Преимущественно используется в спортивных и детских часах из-за своей легкости. В повседневных моделях женских и мужских часов из пластика или полимера делают яркие или необычные корпуса.

  • латунь

Самый популярный металл для корпуса наручных часов. Твердый и прочный, легкий в обработке, он имеет привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Часто покрывают ещё и защитным слоем, для предотвращения возможной реакции с агрессивной средой.

  • нержавеющая сталь

Корпус наручных часов из нержавеющей стали стойкий к потертостям и ударам, совершенно гипоаллергенен, и не боится бытовых химических соединений. К достоинствам, к сожалению, не относится маленький вес, часы из нержавейки сравнительно тяжелее, чем часы из других материалов.

  • алюминиевый сплав

Легкий и достаточно твердый, тем не менее используется довольно редко. Не требует дополнительных покрытий.

Стекло

Защита дисплея так же важна, как и защита механизма. Современные наручные часы выпускаются преимущественно с тремя видами стекла:

  • пластиковое стекло

Крепкое и надежное, разбить его сложно. Несомненно хорошо защищает циферблат. Из-за легкости и безопасности ставят на детские часы и спортивные модели. Из минусов - с годами на пластике могут появиться потертости, но из-за низкой стоимости и легкости в обработке, с заменой или полировкой стекла трудностей не возникнет.

  • минеральное стекло

Это стекло ставится на большинство выпускаемых моделей. Такую популярность обеспечила высокая защита от царапин и потертостей, а также отличная прозрачность. Считается лучшим соотношением цены/качества.

  • сапфировое стекло

Такое стекло практически невозможно поцарапать, к тому же оно обладает идеальной прозрачностью, но к сожалению не устойчиво к ударам.

Ремешок или браслет

Важным пунктом при выборе наручных часов будет наличие удобного ремешка или браслета. Он должен комфортно сидеть на запястье, не сдавливать и не сползать с руки. Ремешок выступает не только дизайнерским элементом, определяя стиль наручных часов, но и несет в себе определенные практические характеристики. Самые популярные такие материалы:

  • каучук и силикон

Ремешки из силикона и натурального каучука эластичны и приятны на ощупь. Они плотно сидят на запястье, а из-за своих водоотталкивающих свойств используются в молодежных, спортивных и детских моделях часов. Такие ремешки обладают широкой цветовой гаммой, а также очень практичны в эксплуатации.

  • ткань

Тканевые ремешки часто встречаются на креативных, дизайнерских моделях. Они приятно сидят на руке, а специальная пропитка не позволяет волокнам впитывать влагу и увеличивает долговечность.

  • кожа

Кожаные ремешки - классика часовой моды. Кожа выглядит дорого и благородно. Такой ремешок комфортно обхватывает запястье, приятен на ощупь. Интересно и стильно выглядят комбинированные модели ткань-кожа.

  • металл

Как и корпус часов, браслеты изготавливают из стали, латуни, титана и драгоценных металлов. Металлические браслеты могут быть мягкими, плетеными из звеньев, или каркасными. Размер звеньев варьируется от очень мелких, до крупных. Металлические браслеты часто украшаются эмалью или камнями как в модели Q&Q F539-404Y.

Фото Q&Q F539-404Y

Бренд Q&Q, не самый раскрученный на рынке наручных часов, ведь компания не тратит заоблачные суммы на громкие рекламные компании. Благодаря этому, качественные японские часы Q&Q с часовым механизмом Miyota, можно купить по очень демократичной цене. Так что Вы сможете обзавестись сразу несколькими аксессуарами, разнообразие которых поможет поставить стильный акцент в любом повседневном образе.   

Наручные часы должны стать Вашим верным спутником, и если речь заходит о надежности, то тут не стоит идти на компромиссы. Превосходное соотношение цены и качества, удобные дополнительные функции и широкий выбор дизайна позволяют подобрать как универсальный вариант, так и несколько моделей подходящих Вам по настроению и образу жизни. Часы бренда Q&Q, это идеальный вариант наручных часов на каждый день.