Q&Q: популярность, доступность, бескомпромиссное качество сборки

Известно ли вам, что за год заводы компании Q&Q собирают около 20 миллионов единиц наручных часов? Эта цифра становится по-настоящему внушительной, если учесть, что вся швейцарская часовая индустрия имеет мощность не более 30 миллионов экземпляров часов в год. 

В чем секрет популярности и востребованности часов японской торговой марки Q&Q? Не только в массовом производстве, но и в грамотной маркетинговой политике. Многие производители хронометров стремятся к тому, чтобы выпускать дорогие модели из-за того, что опасаются «прогореть». При этом приличную часть стоимости составляют расходы на дорогостоящую рекламу. Речь идет о 20% от цены. То есть, приобретая часы за $1000, вы должны понимать, что целых $200 вы платите за видеоролики  на телевидении и рекламные полосы в глянцевых изданиях. Причем, скорее всего, вы этой рекламы даже и не видели никогда…
 

 
Зато японские часы Q&Q рекламируют нечасто, а это значит, что маркетинговые расходы практически не влияют на конечную цену продукта. Возникает закономерный вопрос: откуда потенциальный покупатель узнает об этих часах? Их можно встретить на прилавках многочисленных магазинов, которые специализируются на часах по демократичной цене. Предположим, что такие наручные часы уже купил кто-то из вашего окружения, коллега по работе, или друг, — вы в любом случае обратите внимание на его приобретение. И даже если по телевизору в прайм-тайм не крутят рекламу Q&Q, вы захотите стать обладателем этого стильного аксессуара, потому что услышите положительные отзывы о часах. Так и работает грамотная, действенная и вместе с тем, экономная  стратегия продвижения новинок от Q&Q. 

Ассортимент Q&Q : классика, модные тренды и хронометры для экстремалов 
В течение года ассортимент японской торговой марки  обновляется приблизительно на 30%. При этом сохраняется основная тенденция — широкий выбор часов, ориентированных на различных покупателей. 

В лукбуках новых коллекций Q&Q есть и демократичные кварцевые часы, и электронные хронометры с записной книжкой и двойной индикацией времени. Дизайнеры бренда позаботились и о прекрасной половине человечества — с конвейеров часовых фабрик сходят элегантные и миниатюрные дамские модели  с изысканными браслетами и циферблатами, декорированными стразами. 
Японские разработчики позаботились и о молодых и энергичных жителях мегаполисов, разработав целую линейку унисекс часов в стиле casual.

 

 
Как выглядит портрет потенциального обладателя часов Q&Q? Это человек, который покупает часы на 5-8 лет, потому что умеет считать деньги и ценит проверенные временем вещи. Прежде чем сделать приобретение, он всегда взвешивает соотношение цены и качества. Покупатель, выбирающий часы Q&Q, не готов переплачивать за рекламу бренда, предпочитая надежную «рабочую лошадку» с длительным сроком службы. 

Все эти качества сочетают в  себе эстетичные, многофункциональные и прочные часы от японского часового бренда Q&Q.